lunes, 6 de julio de 2015

Cursos y Talleres para los meses de julio y agosto Incluidos Cursos Vacacionales


  • Taller de preparaciones y degustaciones de café sin máquina
 Día sábado 11 de julio de 2 a 6 p.m.

Preparaciones correctas de Guayoyo (Colado en manga), Prensa Francesa, Arabe, Moka (Greca) 





Inversión BF 7500






  • Intensivo de cocina Nivel I

Iniciando el lunes 13 de julio y terminando el jueves 06 de agosto, lunes, martes y jueves de 6:00 p.m. hasta 09:00 p.m. 

Técnicas universales de corte y cocción, incluyendo el tema de ServSafe para el manejo correcto de los alimentos desde el punto de vista de higiene y manipulación, higiene postural, acompañado de unas ricas recetas para que ponga en práctica las técnicas aprendidas






  • Serv Safe revisión de video y discusión
  • Posición correcta de trabajo, cómo agarrar el cuchillo, la chaira y su función.Cortes clásicos en vegetales: Juliana, Brunoise, Chiffonade, Emince, Concasse. Tomate confitado, puré de ajo confitado y acelga en chiffonade al ajillo.
  • Despresado correcto de pollo,  deshuesado de muslo y antemuslo, Pechuga sorpresa gratinada.
  •  Ensalada de pollo tipo "reina pepeada" Mayonesa, saborizarla, puré de manera correcta. Ensamblaje de Causa Limeña
  • Cocción de Ballotine en Baño María. Gratén de Vegetales.
  • Guiso de pollo, masa quebrada, vinagreta para ensalada, mantequilla saborizada. Ensamblaje de Polvorosa de Pollo.
  • Elaboración de caldo y luego dos tipos de crema, apio y "restos de vegetales" que es cómo aprovechar los trozos de vegetales que nos sobran en la nevera.
  • Identificación de la frescura de un pescado. Limpieza. Fileteado, sin piel y con piel para cocción unilateral. Elaboración de Cebiche y de puré de batata saborizado (Imitación de castaña)
  • Filet de Pargo en salsa de coco y curry. Arroz a la Inglesa.
  • Elaboración de salsa para pastas: pesto, bologna. Salsa cruda para pizza. Masa para pizza. Montaje.
  • Hamburguesa Gourmet con cebolla caramelizada, champiñones (limpieza y salteado), Salsa Cocktail
  • Masa multifuncional para empanaditas, pastelitos y tequeños. Elaboración de Tequeños





  • Debe traer: Delantal con peto, gorra, zapatos cerrados, pantalón tipo mono, envase plástico con tapa, cuchillo chef, cuchillo puntilla, chaira y pelador de vegetales.
    Inversión: BF 20000.



    • Intensivo de cocina Nivel II Matutino tres semanas


    Continuación del nivel I con nuevas técnicas implícitas en el desarrollo de los siguientes platos desde el lunes 13 de julio hasta el jueves 30 de julio. Horario lunes, martes, miércoles y jueves de 08:30 a.m. a 11:30 a.m.
    • Kibbe Crudo
    • Bollito Pelón Gourmet
    • Ensalada de Zanahoria, Naranja y azahar
    • Sopa de Cebolla como debe ser
    • Mousse de Chocolate no tradicional
    • Manjar de naranja con Ponche Crema
    • Risotto con lo que se consiga en el mercado, pero risotto, con arroz Arvoreo
    • Bisque de Camarones
    • Buñuelos de Yuca con Mousse de Queso Telita y sirop de Sarrapia
    • Antipasto de Atún
    • Sopa de vino con brunoisse de fruta
    • Elaboración de pasta con salsa del momento
    Debe traer: Delantal con peto, gorra, zapatos cerrados, pantalón tipo mono, envase plástico con tapa, cuchillo chef, cuchillo puntilla, chaira y pelador de vegetales.
    Inversión: BF 20000 (Incluye IVA).


    • Panadería I
     Días sábado 18 de 09:00 a.m. a 05:00 p.m. y domingo 19 de julio de 09:00 a.m. a 03:00 p.m.

    Realizando Canilla, Baguette, Dulce de Anís, Sandwich, Integral, Trenza de Leche, Campesino, Cebolla.
    Debe traer delantal, gorra y zapatos cerrados

    Inversión BF 7500











    • Planes Vacacionales Agosto 2015


    Para aquellos jóvenes que sienten atracción por la cocina, para aquellos que se les quema el agua y necesitan aprender a defenderse, los que se graduaron de bachiller y se mudan de casa a estudiar en otra zona 





































    • Barismo
    Día sábado 15 de agosto de 02:00 a 07:00 p.m.
    Realizando:
    Intensivo de 5 horas explicando y practicando: Espresso, Guayoyo, Carajillo, Bombón. Manejo de lácteos, Cappuccino, Latte,

                       
    .

    Inversión BF 7500

    Administración de negocios de comida

    Durante cuatro viernes consecutivos 17 y 31 de julio y 07 y 14 de agosto de 6 p.m. a 9 p.m.

    • Conceptos básicos sobre análisis de costos
    • Cómo costear un menú
    • Precio, Costo y Punto de Equilibrio.
    • Consideraciones sobre presupuestos
    • Recomendaciones de Control de Inventario
    • Control interno, clave para la rentabilidad
    • Reclutamiento y selección de personal
    Necesita laptop y manejo de excel
    Inversión 20000 BF más IVA. El pago debe ser realizado en su totalidad a través de transferencia electrónica , cheque conformable, o efectivo, al momento de la inscripción.


    2 comentarios:

    Unknown dijo...

    donde consigo los telefonos de contacto o la direccion de la escuela

    Freddy Muñoz-Aguiar @chefplumrose dijo...

    Nelson los teléfonos son 02812873263, 04122206756