miércoles, 12 de septiembre de 2007

Nuevos Cursos de Cocina

CURSO TÉCNICAS BÁSICAS INTENSIVO I

El próximo Martes 18-09 daremos inicio al curso de técnicas básicas intensivo I. Este curso tendrá una duración de 5 semanas y podrá ser dictado en los siguientes horarios: lunes y miércoles de 2:00 a 4:30 p.m. ó martes y jueves de 9:00 a 11:30 ó sábados de 9:00 a 2:00 p.m.


CONTENIDO:
Semana I: Vegetales y ensaladas: mousse de vegetales, ensalada de peras, ensalada de zanahorias, naranja y azahar, gazpacho.
Semana II: Aves: reconocimiento y cortes de aves, caldo de pollo, jugo de pollo, ballotines rellenos con couscous y frutos secos, pastel de polvorosa con mantequilla de alcaparras.
Semana III: Pasta, Salsa y Arroz: papardelle aromatizado con naranja, raviolis de espinaca, salsa de tomate, pesto de tomate, risotto con funghi porcini y espuma de ajo.
Semana IV: Carnes y pescado: lomito en salsa bearnesa, kibbe crudo, foumet de pescado. courbullón caribeño, ceviche.
Semana IV: Panadería y pastelería: crème brûlée, mousse de chocolate, pan campesino, pan de queso, pan de ajo, pan dulce de anís.


Cupo máximo 12 personas



CURSO DE PANADERÍA ARTESANAL I

El Lunes 17-09 iniciaremos el curso de Panadería Artesanal. Este curso tendrá una duración de 4 semanas. Horarios: Lunes y miércoles de 8:30 a 12:30 a.m ó Martes y Jueves de 2:00 a 6:00 p.m. ó Viernes de 9:00 a 2:00 p.m.


CONTENIDO:
- Proceso para la elaboración de un pan
- Métodos de panificación
- Método Directo / Fases del método directo
- El proceso de fermentación
- La fórmula panadera
- Ingredientes
- Método Esponja /masas madres


Panes a preparar: baguette, de queso,dulce de anís, campesino, de ajo, de pesto, pan de leche, integral, jala, pita, de cebolla, cachito, de jamón, de sandwich, vienés y focaccia con hierbas.


Cupo máximo 12 personas
Para cualquier información, sírvanse contactarnos a través de espaciogastronomico@gmail.com ó de los teléfonos: 58 414 2059389 y 58 281 2873102

No hay comentarios: