lunes, 2 de abril de 2018

Taller Introductorio al Barismo

Taller #Barismo 04 y 05 de abril de 2 a 7 p.m. ambos días. Facilitador Julio César Díaz TALLER INTRODUCTORIO AL BARISMO

El objetivo de este taller es permitirle al participante un acercamiento al fascinante mundo de barismo. Empezar a conocer el arte y la ciencia detrás de un buen café. Reconocer al barista como un profesional que opera una máquina de café espresso.

En el desarrollo del taller se presentan los aspectos básicos de la preparación, de manera profesional, del café espresso y algunas de las bebidas derivadas de este.

Se analizan algunos conceptos técnicos claves que nos permitiran comprender que es un café espresso y según los parametros definidos prepararemos un café espresso.

Se demostrará el espumado con vapor de la materia láctea y la técnica de vertido en la taza.

Dispondremos de una máquina de café espresso profesional para realizar practicas. Para eso contaremos con todo el café, leche y otros elementos que sean necesarios para su preparación y podrán degustar todo el café que deseen.

El taller estará dividido tres partes:

Día 1

Una primera parte que incluye una discusión sobre:

- Nociones generales sobre el café
- Las "emes" que están involucradas en una buena taza de café.
- Degustación del espresso.
- Elaboración de Espresso.

Día 2

Una segunda parte que incluye:
-Manejo de lácteos.
- Práctica de Vaporización.
- Preparación de cappuccino.
- Discusión sobre recetas básicas a base de café.

Y una tercera parte donde se demostrará el . mantenimiento básico diario que se debe realizar a los equipos de la estación de café.

Información sobre inscripciones 04122206756 o cursosespaciogastronomico@gmail.com

No hay comentarios: