domingo, 8 de marzo de 2009

Martes en Maracaibo

El martes comenzamos nuestras trasmisiones desde el Hotel del Lago, sede del I Congreso de Identidad Gastronómica de Venezuela.
Ese día tuvimos en nuestro programa la participación de Tamara Rodríguez, nuestra incansable amiga que se ha declarado hija de Paria y que lleva el mensaje de la cocina pariana a donde quiera que va. Ella estuvo en el evento con un stand de sus productos, de los cuales por supuesto me traje un poco de curry, que sin lugar a dudas es de los mejores de los currys nacionales. Ella estaba compartiendo el stand con Ingrid Seidel de Variquí Chocolatería con sede en Barquisimeto.


Tamara Rodríguez e Ingrid Seidel

También tuvimos a Rafael de Gárate quién nos explicó el menú que ofrecería en la tarde durante su presentación sobre "La nueva cocina oriental venezolana":

  • Entrada: mousse de mejillones con mandarina y chips de ocumo chino
  • Principal: Robalo con mantequilla de merey y mango al grill
  • Postre: queso telita frito con tomate de árbol y chocolate de Paria


Rafael de Gárate

En la noche tuve la oportunidad de dirigir el maridaje para la cata que ofreció Panorama para sus clientes especiales entre los que se contaba Don Armando Scannone. Conté con el apoyo de una brigada conformada por jóvenes cocineros zulianos que serán parte seguramente de la generación de relevo en Venezuela



Brigada de cocina donde destacaron Simón Angel Quintero y Ninett Vielma

Ofrecimos:

  • Ceviche de Salmón perfumado con Mandarina
  • Lomito Grillado acompañado de Mantequilla con Ajo Confitado
  • Lomo de cerdo con Mole de Chocolate Pariano.

Simón Angel Quintero y Freddy Muñoz-Aguiar

1 comentario:

Simón Ángel Quintero Pirela dijo...

Gracias Freddy por tu comentario, te invito a visitar mi blog www.tiempogourmet.blogspot.com