lunes, 12 de septiembre de 2016

Taller Introductorio de Barismo







Breve historia del café.



Las 5 "eMes" para lograr un buen café: Máquina, Molino, Mezcla, Mano, Mantenimiento.

Espresso, parámetros técnicos, extracción, degustación. Variaciones en la extracción y cómo afecta el resultado de la bebida. Extracción de Espresso, Ristretto, Lungo, Americano, Doppio Espresso, Doppio Ristretto.

Práctica de Espressos

Manejo de lácteos, técnica de vaporización.

Elaboración de Cappuccinos.

Mantenimiento básico de la Estación de Café.


    La idea de este taller es tener un acercamiento al fascinante mundo del barismo. Empezar a conocer el arte y la ciencia detrás de un buen café. Reconocer al barista como un profesional que opera una máquina de café espresso.


    Dispondremos de una máquina de café espresso profesional para realizar prácticas. Para eso contaremos con todo el café, leche y otros elementos que sean necesarios para su preparación.

    El instructor será Julio César Díaz, Barista a nivel de Barista Skills (Intermediate) de la SCAE.

    Entregaremos Certificado de Asistencia y material de apoyo electrónico.

    Sábado 17 de septiembre de 2 a 7 p.m. Inversión BF 30000.

    La información para inscripciones es por el 0281-2873263 ó por el 0412-2206756
    espaciogastronomico@gmail.com ó chefplumrose@gmail.com
    Los cupos son limitados


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