lunes, 18 de julio de 2016

Recordatorio de Cursos de Café Julio 2016

Taller de Apreciación del Café Hecho en Casa

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNlnmnfBdLOBzKIwSECSu6GIjxJMTkUj59TbH-nfVvsdYBHHT5Hy6AEgNHyPvt0GOW66-V6bdSjU4aA6TIEt9N-GcMG6DR02pBN-v1uYVhp1He6WOaAKj9IpUK-zdmeq8coEanQTdFIgCx/s1600/Caf%25C3%25A9+sin+m%25C3%25A1quina.jpg

En tu casa, con los equipos que tienes puedes hacer un café con la calidad de un profesional.
Tienes una moka italiana (greca), una prensa francesa,  un ibrik o la humilde manga de Guayoyo.
Ven y participa en este taller donde aprenderemos sobre la granulometría que se requiere para cada tipo: Prensa Francesa, Moka Italiana (Greca) Café Turco y Guayoyo.
Conoce la temperatura, tiempos y procedimientos para obtener lo mejor de cada método de extracción.
Iniciaremos con una degustacion de un café en prensa francesa, siguiendo con un café en moka italiana y finalizaremos con elaboración de café turco y guayoyo.
Ven con nosotros a disfrutar de un café en casa, sin máquina.
La inversión es de BF 16000. Como siempre nosotros colocamos toda la materia prima.
Sábado 23 de julio de 2 a 7 p.m.
La información para inscripciones es por el 0281-2873263 ó por el 0412-2206756
espaciogastronomico@gmail.com ó chefplumrose@gmail.com
Los cupos son limitados.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Curso Introductorio de Barismo




Breve historia del café.

  • Las 5 "eMes" para lograr un buen café: Máquina, Molino, Mezcla, Mano, Mantenimiento.
  • Espreso, parámetros técnicos, extracción, degustación. Variaciones en la extracción y cómo afecta el resultado de la bebida. Extracción de Espresso, Ristretto, Lungo, Americano, Doppio Espresso, Doppio Ristretto.
  • Práctica de Espressos
  • Manejo de lácteos, técnica de vaporización.
  • Elaboración de Cappuccinos.
  • Mantenimiento básico de la Estación de Café.

La idea de este taller es tener un acercamiento al fascinante mundo del barismo. Empezar a conocer el arte y la ciencia detrás de un buen café. Reconocer al barista como un profesional que opera una máquina de café espresso.
Dispondremos de una máquina de café espresso profesional para realizar practicas. Para eso contaremos con todo el café, leche y otros elementos que sean necesarios para su preparación.
El instructor será Julio César Díaz, Barista a nivel de Barista Skills (Intermediate) de la SCAE.

Entregaremos Certificado de Asistencia y material de apoyo electrónico.
Domingo 24 de julio de 9 a.m. a 2 p.m. Inversión BF 26000.
La información para inscripciones es por el 0281-2873263 ó por el 0412-2206756
espaciogastronomico@gmail.com ó chefplumrose@gmail.com
Los cupos son limitados

No hay comentarios: