Intensivo de Cocina I
Técnicas universales de corte y cocción, incluyendo el tema de ServSafe para el manejo correcto de los alimentos desde el punto de vista de higiene y manipulación, higiene postural, acompañado de unas ricas recetas para que ponga en práctica las técnicas aprendidas
Serv Safe revisión de video y discusión
Posición correcta de trabajo, cómo agarrar el cuchillo, la chaira y su función.Cortes clásicos en vegetales: Juliana, Brunoise, Chiffonade, Emince, Concasse. Tomate confitado, puré de ajo confitado y acelga en chiffonade al ajillo.
Despresado correcto de pollo, deshuesado de muslo y antemuslo, Pechuga sorpresa gratinada.
Ensalada de pollo tipo "reina pepeada" Mayonesa, saborizarla, puré de manera correcta. Ensamblaje de Causa Limeña
Cocción de Ballotine en Baño María. Gratén de Vegetales.
Guiso de pollo, masa quebrada, vinagreta para ensalada, mantequilla saborizada. Ensamblaje de Polvorosa de Pollo.
Elaboración de caldo y luego dos tipos de crema, apio y "restos de vegetales" que es cómo aprovechar los trozos de vegetales que nos sobran en la nevera.
Identificación de la frescura de un pescado. Limpieza. Fileteado, sin piel y con piel para cocción unilateral. Elaboración de Cebiche y de puré de batata saborizado (Imitación de castaña)
Filet de Pargo en salsa de coco y curry. Arroz a la Inglesa.
Elaboración de salsa para pastas: pesto, bologna. Salsa cruda para pizza. Masa para pizza. Montaje.
Hamburguesa Gourmet con cebolla caramelizada, champiñones (limpieza y salteado), Salsa Cocktail
Masa multifuncional para empanaditas, pastelitos y tequeños. Elaboración de Tequeños
Debe traer: Delantal con peto, gorra, zapatos cerrados, pantalón tipo mono, envase plástico con tapa, cuchillo chef, cuchillo puntilla, chaira y pelador de vegetales.
Inversión: BF 50000.
Nosotros suministramos la materia prima para la elaboración de los platos.
Fecha de inicio el 14 de marzo de 2016.
Finaliza 14 de abril
Libre semana santa
Horario lunes, martes y jueves de 8:30 a.m. a 11:30 a.m.
Dirección: Avenida Anzoátegui, Qta. "La Aduana 41", Urb. El Morro I, Lechería, Edo. Anzoátegui
Teléfono 0281-2873263 / 0412-2206756
e-mail: chefplumrose@gmail.com
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