Ferran Adriá ha sido distinguido con el título de Doctor Honoris Causa, por la facultad de química de la Universitat de Barcelona.
Recuerdo cuando hacia mi pregrado en química ( por cierto donde tuve como compañero de facultad a Leonardo D´Adazzio, presidente de la Asociación Venezolana de Sommeliers) en la Universidad Simón Bolívar que concluí hace 26 años. En mi aula magna nos llamaban a los estudiantes de química "cocineros" de una manera casi despectiva. ¿Quién se hubiese imaginado que una facultad de química postularía a un cocinero para un doctorado honoris causa ya que es visto como un artista científico, porque "usa la ciencia como fuente de ideas y de creaciones artísticas"?.
Recuerdo cuando hacia mi pregrado en química ( por cierto donde tuve como compañero de facultad a Leonardo D´Adazzio, presidente de la Asociación Venezolana de Sommeliers) en la Universidad Simón Bolívar que concluí hace 26 años. En mi aula magna nos llamaban a los estudiantes de química "cocineros" de una manera casi despectiva. ¿Quién se hubiese imaginado que una facultad de química postularía a un cocinero para un doctorado honoris causa ya que es visto como un artista científico, porque "usa la ciencia como fuente de ideas y de creaciones artísticas"?.
No hay comentarios:
Publicar un comentario