miércoles, 18 de enero de 2017

Curso de formación de Cocineros Profesionales. Primera Cohorte de 2017

Si eres un apasionado por la cocina y deseas hacer de ella tu vida...Si sólo te gusta y quieres mejorar tus técnicas para ser más eficaz y más eficiente con tu tiempo y con el manejo de los ingredientes. Si quieres tener un plan "B" ante las variantes de la vida. Entonces puedes incursionar en este curso de Formación de Cocineros Profesionales donde te sumergirás en este mundo fascinante de la mano de Freddy Muñoz Aguiar, primer venezolano certificado como "Certified Instructor Chef" por la Academia Culinaria de Las Américas y el Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias Profesionales. Allí haremos énfasis en técnicas universales de corte y cocción, puesto que las técnicas culinarias no son de una cocina regional específica. Se incluirá el tema de ServSafe para el manejo correcto de los alimentos desde el punto de vista de higiene y manipulación, higiene postural, acompañado de unas ricas recetas para que pongas en práctica las técnicas aprendidas




El programa que desarrollaremos en este primer nivel es el siguiente:






  • Serv Safe revisión de video y discusión, de forma que todos hablemos el mismo idioma en la cocina y nos olvidemos de lo que hasta ahora hemos creído que esta bien y no sea así.
  • Higiene Postural: Posición correcta para pararse en el trabajo, cómo agarrar el cuchillo, posición de las manos para hacer los cortes correctamente la chaira y su función. Cortes clásicos en vegetales: Juliana, Brunoise, Chiffonade, Emince, Concasse. Tomate confitado, puré de ajo confitado y acelga en chiffonade al ajillo.
  • Despresado correcto de pollo,  deshuesado de muslo y antemuslo. Pechuga sorpresa gratinada.
  •  Ensalada de pollo tipo "reina pepeada". Mayonesa, saborizarla. Puré de manera correcta. Ensamblaje de Causa Limeña
  • Cocción de Ballotine en Baño María. Gratén de Vegetales.
  • Guiso de pollo, masa quebrada, vinagreta para ensalada, mantequilla saborizada. Ensamblaje de Polvorosa de Pollo.
  • Elaboración de caldo y luego dos tipos de crema, apio y "restos de vegetales", que es cómo aprovechar los trozos de vegetales que nos sobran en la nevera.
  • Identificación de la frescura de un pescado. Limpieza. Fileteado, sin piel y con piel para cocción unilateral. Elaboración de Cebiche y de puré de batata saborizado (Imitación de castaña)
  • Filet de Pargo en salsa de coco y curry. Rompiendo paradigmas: Arroz a la Inglesa.
  • Elaboración de salsa para pastas: pesto, bologna. Salsa cruda para pizza. Masa para pizza. Montaje.
  • Hamburguesa Gourmet con cebolla caramelizada, champiñones (limpieza y salteado), Salsa Cocktail
  • Masa multifuncional para empanaditas, pastelitos y tequeños. Elaboración de Tequeños

  •                                                                                                                                                                    


      Debe traer: Delantal con peto, gorra, zapatos cerrados, pantalón tipo mono, envase plástico con tapa, cuchillo chef, cuchillo puntilla, chaira y pelador de vegetales.






     






                                                                                                                                                                       



    Inversión: BF 120000. en un único pago al iniciar el nivel.

    Nosotros suministramos TODA la materia prima para la elaboración de los platos. 

    Cada estudiante tiene su estación individual de trabajo

    Máximo 12 cupos

    Fecha de inicio el 06 de febrero de 2017
    Finaliza 09 de marzo de 2017 
    La semana de carnaval está totalmente libre.


    Horario lunes, martes y jueves de 6:00 p.m. a 9:00 p.m.

    Mayor información por los teléfonos 0281-2873263 / 0412-2206756
    e-mail: chefplumrose@gmail.com