lunes, 6 de febrero de 2017

Primera Cohorte de 2017 de Taller Introductorio del Barismo

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Breve historia del café.



Las 5 "eMes" para lograr un buen café: Máquina, Molino, Mezcla, Mano, Mantenimiento.

Espresso, parámetros técnicos, extracción, degustación. Variaciones en la extracción y cómo afecta el resultado de la bebida. Extracción de Espresso, Ristretto, Lungo, Americano, Doppio Espresso, Doppio Ristretto.


Práctica de Espressos



Manejo de lácteos, técnica de vaporización.



Elaboración de Cappuccinos.



Mantenimiento básico de la Estación de Café.

La idea de este taller es tener un acercamiento al fascinante mundo del barismo. Empezar a conocer el arte y la ciencia detrás de un buen café. Reconocer al barista como un profesional que opera una máquina de café espresso.


Dispondremos de una máquina de café espresso profesional para realizar prácticas. Para eso contaremos con todo el café, leche y otros elementos que sean necesarios para su preparación.


El instructor será Julio César Díaz, Barista a nivel de Barista Skills (Intermediate) de la SCAE.

Entregaremos Certificado de Asistencia y material de apoyo electrónico.

Sábado 11 de febrero de 2017 de 2 a 7 p.m. Inversión BF 50000.

La información para inscripciones es por el 0281-2873263 ó por el 0412-2206756
espaciogastronomico@gmail.com ó chefplumrose@gmail.com

Los cupos son limitados

No se lo pierda!




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