lunes, 16 de mayo de 2016

Curso Introductorio de Barismo

Taller introductorio al Barismo que está compuesto de:
  • Breve historia del café.
  • Las 5 "eMes" para lograr un buen café: Máquina, Molino, Mezcla, Mano, Mantenimiento.
  • Espreso, parámetros técnicos, extracción, degustación. Variaciones en la extracción y cómo afecta el resultado de la bebida. Extracción de Espresso, Ristretto, Lungo, Americano, Doppio Espresso, Doppio Ristretto.
  • Práctica de Espressos
  • Manejo de lácteos, técnica de vaporización.
  • Elaboración de Cappuccinos.
  • Mantenimiento básico de la Estación de Café.
La idea de este taller es tener un acercamiento al fascinante mundo de barismo. Empezar a conocer el arte y la ciencia detrás de un buen café. Reconocer al barista como un profesional que opera una máquina de café espresso.
Dispondremos de una máquina de café espresso profesional para realizar practicas. Para eso contaremos con todo el café, leche y otros elementos que sean necesarios para su preparación.
El instructor será Julio César Díaz, Barista a nivel de Barista Skills (Intermediate) de la SCAE.
Entregaremos Certificado de Asistencia y material de apoyo electrónico.
Sábado 28 de mayo de 2 a 7 p.m. Inversión BF 20000.
Información espaciogastronomico@gmail.com


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