jueves, 25 de febrero de 2016

I Nivel intensivo de Cocina matutino

Intensivo de Cocina I
Técnicas universales de corte y cocción, incluyendo el tema de ServSafe para el manejo correcto de los alimentos desde el punto de vista de higiene y manipulación, higiene postural, acompañado de unas ricas recetas para que ponga en práctica las técnicas aprendidas







  • Serv Safe revisión de video y discusión
  • Posición correcta de trabajo, cómo agarrar el cuchillo, la chaira y su función.Cortes clásicos en vegetales: Juliana, Brunoise, Chiffonade, Emince, Concasse. Tomate confitado, puré de ajo confitado y acelga en chiffonade al ajillo.
  • Despresado correcto de pollo,  deshuesado de muslo y antemuslo, Pechuga sorpresa gratinada.
  •  Ensalada de pollo tipo "reina pepeada" Mayonesa, saborizarla, puré de manera correcta. Ensamblaje de Causa Limeña
  • Cocción de Ballotine en Baño María. Gratén de Vegetales.
  • Guiso de pollo, masa quebrada, vinagreta para ensalada, mantequilla saborizada. Ensamblaje de Polvorosa de Pollo.
  • Elaboración de caldo y luego dos tipos de crema, apio y "restos de vegetales" que es cómo aprovechar los trozos de vegetales que nos sobran en la nevera.
  • Identificación de la frescura de un pescado. Limpieza. Fileteado, sin piel y con piel para cocción unilateral. Elaboración de Cebiche y de puré de batata saborizado (Imitación de castaña)
  • Filet de Pargo en salsa de coco y curry. Arroz a la Inglesa.
  • Elaboración de salsa para pastas: pesto, bologna. Salsa cruda para pizza. Masa para pizza. Montaje.
  • Hamburguesa Gourmet con cebolla caramelizada, champiñones (limpieza y salteado), Salsa Cocktail
  • Masa multifuncional para empanaditas, pastelitos y tequeños. Elaboración de Tequeños





  • Debe traer: Delantal con peto, gorra, zapatos cerrados, pantalón tipo mono, envase plástico con tapa, cuchillo chef, cuchillo puntilla, chaira y pelador de vegetales.
    Inversión: BF 50000.

    Nosotros suministramos la materia prima para la elaboración de los platos. 

    Fecha de inicio el 14 de marzo de 2016. 
    Finaliza 14 de abril
    Libre  semana santa 

    Horario lunes, martes y jueves de 8:30 a.m. a 11:30 a.m.

    Dirección: Avenida Anzoátegui, Qta. "La Aduana 41", Urb. El Morro I, Lechería, Edo. Anzoátegui
    Teléfono 0281-2873263 / 0412-2206756
    e-mail: chefplumrose@gmail.com

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