miércoles, 2 de septiembre de 2015

Cursos y Talleres de septiembre 2015


  • Panadería I
 Días sábado 05 de 09:00 a.m. a 05:00 p.m. y domingo 06 de 09:00 a.m. a 03:00 p.m.

Realizando con método directo: Canilla, Baguette, Dulce de Anís, Sandwich, y con masa madre francesa: Integral, Trenza de Leche, Campesino, Cebolla.
Debe traer delantal, gorra y zapatos cerrados

Inversión BF 8000

:







  • Pan de Jamón y Cachitos
Tradicional. Nada de inventos. Masa dulzona con aroma a papelón, jamón ahumado, tocineta, uvas pasas y aceitunas rellenas.
Entre todos los participantes elaboran una única masa y cada uno, a partir de una porción de la masa hecha, elabora un pan de jamón y se lo lleva para compartir con su familia o amigos.
Nada de clases magistrales donde usted sólo ve. En nuestros cursos todos "meten las manos en la masa". Nuestro método es aprender haciendo.también cachitos.

Sábado 12 de septiembre y luego otro grupo el sábado 26 de septiembre horario de 2 a 7 p.m.
Inversión 7000 BF


  • Barismo
Día sábado 19 de septiembre de 01:30 a 06:30 p.m.
Realizando:
Intensivo de 5 horas explicando y practicando: Espresso, Guayoyo, Carajillo, Bombón. Manejo de lácteos, Cappuccino, Latte,

                   
.
Inversión BF 8000
Administración de negocios de comida

Durante cuatro viernes consecutivos 18y 25 de septiembre  y 02 y 09 de octubre de 6 p.m. a 9 p.m.

  • Conceptos básicos sobre análisis de costos
  • Cómo costear un menú
  • Precio, Costo y Punto de Equilibrio.
  • Consideraciones sobre presupuestos
  • Recomendaciones de Control de Inventario
  • Control interno, clave para la rentabilidad
  • Reclutamiento y selección de personal
Necesita laptop y manejo de excel
Inversión 20000 BF más IVA. El pago debe ser realizado en su totalidad a través de transferencia electrónica , cheque conformable, o efectivo, al momento de la inscripción.
 
 
  • Intensivo de cocina Nivel I

Iniciando el lunes 21 de septiembre y terminando el jueves 15 de octubre, lunes, martes y jueves de 6:00 p.m. hasta 09:00 p.m. o en horario de 8:30 a 11:30 a.m.

Técnicas universales de corte y cocción, incluyendo el tema de ServSafe para el manejo correcto de los alimentos desde el punto de vista de higiene y manipulación, higiene postural, acompañado de unas ricas recetas para que ponga en práctica las técnicas aprendidas





  • Serv Safe revisión de video y discusión
  • Posición correcta de trabajo, cómo agarrar el cuchillo, la chaira y su función.Cortes clásicos en vegetales: Juliana, Brunoise, Chiffonade, Emince, Concasse. Tomate confitado, puré de ajo confitado y acelga en chiffonade al ajillo.
  • Despresado correcto de pollo,  deshuesado de muslo y antemuslo, Pechuga sorpresa gratinada.
  •  Ensalada de pollo tipo "reina pepeada" Mayonesa, saborizarla, puré de manera correcta. Ensamblaje de Causa Limeña
  • Cocción de Ballotine en Baño María. Gratén de Vegetales.
  • Guiso de pollo, masa quebrada, vinagreta para ensalada, mantequilla saborizada. Ensamblaje de Polvorosa de Pollo.
  • Elaboración de caldo y luego dos tipos de crema, apio y "restos de vegetales" que es cómo aprovechar los trozos de vegetales que nos sobran en la nevera.
  • Identificación de la frescura de un pescado. Limpieza. Fileteado, sin piel y con piel para cocción unilateral. Elaboración de Cebiche y de puré de batata saborizado (Imitación de castaña)
  • Filet de Pargo en salsa de coco y curry. Arroz a la Inglesa.
  • Elaboración de salsa para pastas: pesto, bologna. Salsa cruda para pizza. Masa para pizza. Montaje.
  • Hamburguesa Gourmet con cebolla caramelizada, champiñones (limpieza y salteado), Salsa Cocktail
  • Masa multifuncional para empanaditas, pastelitos y tequeños. Elaboración de Tequeños




  • Debe traer: Delantal con peto, gorra, zapatos cerrados, pantalón tipo mono, envase plástico con tapa, cuchillo chef, cuchillo puntilla, chaira y pelador de vegetales.
    Inversión: BF 25000.

    No hay comentarios: