domingo, 4 de septiembre de 2011

Curso de Chocolatería y confitería en tres módulos

Anunciamos el inicio de nuestro curso de chocolatería y confitería en tres módulos de fin de semana

Módulo I fecha: 17 y 18 se septiembre en horario de 9:00 a.m. a 1:30 p.m. costo 600 B.F.

  • De dónde proviene el chocolate
  • Cómo se fabrica el chocolate
  • Chocolate y buena salud
  • Tipos de chocolate
  • Templado
  • Corrección a problemas más comunes con el chocolate
  • Preparación de Ganache
  • Elaboración de trufas: Ciruelas al ron / Chocolate blanco / Praline de almendras / Anís / Canela
  • Elaboración de bombones: rellenos de mazapán / rellenos de ganache y centro de almendra
  • Decoración con chocolate: rallado / cigarrillos / lazos
  • Elaboración de Torta Selva Negra con montaje moderno.


Módulo II fecha 24 y 25 de septiembre en horario de 9:00 a.m. a 1:30 p.m. costo 600 BF 
  • Salsas: Chocolate / Caramelo / Caramelo y Chocolate
  • Técnicas avanzadas de templado: sobre hielo / por sembrado
  • Elaboración de huevos de pascua: Método de cucharón o sumergido / con pincel / con cornet
  • Desmoldado y pegado de los huevos de pascua
  • Bombones con interior cortado tipo bariloche
  • Mendiants con frutos secos y con confitados
  • Decoraciones: Abanicos / Triángulos / Hilos
Módulo III fecha 01 de octubre  en horario de 2:00 a 6:30 p.m. y 02 de octubre de 9:00 a.m. a 1:30 p.m. costo 800 BF
  • Glacages: con napage / de frutas / de chocolate
  • Coberturas: fondant básico / cobertura con caramelo / cubierta roller sweet
  • Decoración para tortas: letras / números / diseños
  • Elaboración de: pionono / cake de angel / mousse
  • Mazapan: pasta de alemndra confiseur / almendra cruda / almendra extra
  • Praline: Almendra / Mixto / Garrapiñado
  • Gianduia
  • Pasta de frutas
  • Marsmallows 
Pueden comunicarse directamente con la instructora Amenaida Haddad para confirmar su cupo al 04248013740 . Los cupos son limitados.

No hay comentarios: