miércoles, 31 de agosto de 2011

Taller de Inicio al Barismo en Espacio Gastronómico el sábado 03 de septiembre

La idea de este taller es tener un acercamiento al fascinante mundo de barismo. Empezar a conocer el arte y la ciencia detrás de un buen café. Reconocer al barista como un profesional que opera una máquina de café espresso.

En ese orden de ideas estaremos presentando los aspectos básicos de la preparación, de manera profesional, del café espresso y algunas de las bebidas derivadas de este.

Analizaremos algunos conceptos técnicos claves que nos permitiran comprender que es un café espresso certificado y según las normas prepararemos un café espresso.

Discutiremos las técnicas de espumado correcto para cappuccino y para latte.

Dispondremos de una máquina de café espresso profesional para realizar practicas. Para eso contaremos con todo el café, leche y otros elementos que sean necesarios para su preparación y podrán degustar todo el café que deseen.

El taller estará dividido tres partes:

Una primera parte teórica que incluye una discusión sobre:

- Nociones generales sobre el café

- El espresso versus otras formas de preparar café

- Degustación del espresso

- El cappuccino

- El café espresso italiano certificado - preguntas frecuentes

Una segunda parte práctica que incluye:

- Preparaciones solo con espresso: Bombon, Carajillo y Espresso Romano.
- Preparaciones con leche y espuma: Mocaccino, latte, macchiato y
cappuccino.

Y una tercera parte donde se harán prácticas dirigidas de extracción de espresso con máquina de café espresso profesional y espumado de leche.

Al finalizar tendremos un Café Bar abierto.

Inversión: BsF 300.


Lugar: Espacio Gastronómico - Lechería.

Fecha: sábado 03 de septiembre  2:30 pm a 5:30 pm Sólo 12 participantes.

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