lunes, 20 de octubre de 2008

Tomado con permiso del Blog de Juan Alonso Molina


Con los mejores deseos

Asistimos el pasado domingo 19 de octubre a una primera convocatoria abierta a los chefs, cocineros y estudiantes de cocina establecidos en Barquisimeto, extendida por la recientemente constituida Coordinación regional de la Asociación de Chefs, Cocineros y Afines de Venezuela, bajo las riendas del querido amigo Sergio Arango, propietario junto a su inseparable Nora Muñoz, del servicio de catering Imperio Gourmet.
La reunión se realizó en el restaurante El Solar del Fogonero, aprovechando la proximidad del Día del Cocinero (20 de octubre), a cuya celebración la mencionada Asociación pretende en el futuro dotar de una relevancia acorde con el importante rol que este noble oficio ha venido adquiriendo en las sociedades modernas.
La convocatoria fue atendida por más de 20 profesionales de la cocina, entre restauradores, chefs, instructores y estudiantes ligados a distintos restaurantes y academias culinarias asentadas en la capital del Estado Lara, un verdadero logro tomando en cuenta que tan sólo se tuvo una semana para extender las invitaciones, con escasos medios por lo demás, a un gremio que, por la naturaleza de su trabajo, es muy difícil reunir.
Queremos por este medio hacer público nuestro deseo de que la Asociación no sólo se consolide como instancia gremial sino que también contribuya a enaltecer el patrimonio gastronómico larense y mejorar la calidad del servicio del sector de la restauración en el ámbito regional, factor verdaderamente indispensable tanto para la mejora de la calidad de vida, sobre todo en las zonas urbanas, como para apuntalar su innegable potencial turístico.
Los interesados en inscribirse en el capítulo larense de la Asociación, pueden comunicarse con Sergio al 0251-6115146 para mayor información.

No hay comentarios: