martes, 29 de julio de 2008

Continuación de los cursos vacacionales de cocina

En Espacio Gastronómico, Escuela y Club de Cocina, tenemos el gusto de anunciar la continuación de nuestro programa vacacional a partir del día lunes 04 de agosto con nuestros dos planes:
· Infantil
· Adolescentes
Cualquier información pueden comunicarse por los teléfonos 0281 2873263 / 0414 2059389 / 0414 2056756
Nuestra dirección: Av. Anzoátegui, Qta. “La Aduana 41” Urb. El Morro, Lechería, diagonal a “Super Pets”, Edo. Anzoátegui
Hemos diseñado un curso de dos programaciones diferentes con una duración de una (1) semana cada uno en el horario de lunes a viernes entre 9:00 a.m. y 12:00 m.
El cupo es de diez (10) niños y el costo por semana de Bs.F. 400
La fecha de inicio es el día 04 de agosto para el primero y el día 11 de agosto para el segundo. No siendo necesario haber realizado el primero para tomar el segundo.


Curso Vacacional infantil de Cocina niños entre 7 y 11 años

Semana I

Lunes: Masa dulce. Galletas con masa quebrada / de mantequilla / Chips de Chocolate
Martes: Masa de decoración y decorar las galletas
Miércoles: Alfajores / Polvorosas
Jueves: Ponqué / Decoración / Ganache
Viernes: Bizcochos / Crema Pastelera / Mouselina / Fresier

Semana II

Lunes: Masa salada. Mini Quiche / Brioche
Martes: Suspiros / Papitas de leche
Miércoles: Gomitas / Brownies
Jueves / Viernes: Proyecto de torta de dos días con elaboración de masa y decoración


Para los adolescentes también tenemos un curso de cocina vacacional, pero en esta ocasión pensando en aquellos jóvenes que ya están para culminar su bachillerato y sienten inclinaciones hacia la cocina ó aquellos que tienen que marcharse a otras ciudades a continuar sus estudios universitarios y necesitan una preparación básica para defenderse en una cocina.
Este curso tiene una duración de dos (2) semanas en el horario de lunes a viernes entre 2:00 p.m. y 5:00 p.m.El cupo es de doce (12) jóvenes y el costo de Bs.F. 1000.
La fecha de inicio es el día 04 de agosto.

Curso Vacacional de Cocina para adolescentes mayores de 12 años

Semana I

Lunes: Normas de seguridad. Nociones de Higiene y Manipulación de alimentos

Martes: Práctica de diversos tipos de cortes en vegetales. Mousse de Vegetales

Miércoles: Despresado de pollo. Caldo base. Strogonoff de pollo (Arroz)

Jueves: Ballotines de Pollo rellenos con vegetales / Puré de papas

Viernes: Suprema Parmesana / Vegetales al Gratén


Semana II


Lunes: Risotto Milanés / Risotto Jardinera

Martes: Trío de Pastas (Salsas: Bologna, Pesto, Carbonara)

Miércoles: Limpieza de Lomito / Steak Pimienta / Puré de Batata

Jueves: Carne a la Jardinera / Ñoquis de Plátano

Viernes: Pan dulce de anís, Pan Integral, Mousse de Chocolate.