domingo, 24 de febrero de 2008

Nuevas Catas y comentario sobre la anterior Cata de ron y chocolate






Luis Elías Rodríguez vuelve a invitar esta semana a dos catas en "La Viña del Señor" en el C.C. San Ignacio.

La primera es una cata de jamones el dia martes 26 de febrero a las 7:30 pm. la dirigirá Alfonso Limes y se probarán seis jamones: locales sin hueso y con hueso, serrano, italianos parma y san daniele, e Iberico.
La segunda, debido al interes despertado por los rones venezolanos, ahora se elevará un poco el nivel, y se probarán, de la mano de Vladimir Viloria, rones de antologia que son de producción limitada, y dificiles de conseguir en el mercado. el dia miercoles 27 de febrero a las 7:30 pm, se catarán:
  • Diplomatico Reserva Exclusiva
  • Santa Teresa Bicentenario Produccion Limitada
  • Cacique Millenium
  • Real carupano Solera Centenaria.
  • Incluiremos cata a ciegas de un Ron de reserva familiar privada

Igualmente se realizará la sesión de maridaje con chocolates elaborados por el maestro Sander Koenen.

El cupo está limitado a 30 personas.Para mayor informacion, pueden contactar a Luis Elías a traves de los telefonos (0212) 262.17.47, o (0412) 262.17.47


Ahora paso a contarles sobre la primera cata de rones, donde Vladimir hizo una reseña histórica de la caña de azúcar en Venezuela que entra por Margarita, luego pasa a Sucre, y de allí en orden de importancia a Aragua y Lara. La diferencia entre los rones del Caribe elaborados con jugo de caña y los rones venezolanos elaborados exclusivamente con melaza. La legislación venezolana que a diferencia de otros países prohibe llamarse ron a menos que el alcohol tenga dos años mínimo en barricas de roble.

Los rones fueron catados por orden de añejamiento:

  • Pampero Aniversario
  • Cacique 500, Gran reserva
  • Real Carúpano Reserva Oro
  • Ocumare Amazonas Golden Reserve
  • Santa Teresa 1796, Ron Antiguo de Solera
  • Diplomático Gran Reserva

Luego se realizó un maridaje con los bombones y tabletas que trajo Sander Koenen

  • 60% Delta Amacuro (Cacao no comercial)
  • Bombón de Pimienta (Chocolate El Rey Carenero Superior con licor de cacao en el relleno y pimienta)
  • Concha de Naranja
  • Toffee (Clásico)
  • Stick Salado
  • 70% Península de Paria
  • Sarrapia
  • Trufa Café
  • Trufa Canela

Es una experiencia que muchos tratarán de extender con la nueva cata. Definitivamente imperdible.

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