Rafael Ignacio de Gárate
espaciogastronomico@gmail.com
Para 4 Personas:
Ingredientes:
4 Peras Grandes
2 Tazas de Azúcar
1 Hoja de Laurel
2 Tazas de Barros Porto Tawny
4 Tazas de Agua
100 gr. de Fideos Celofán (crudos)
½ lt. Aceite para Freír.
Jugo de 2 limones
Queso de Cabra
Procedimiento:
- Lavar las peras, pelarlas, cortarlas en mitades y sacar el centro con semillas con la ayuda de un parisien, colocarlas en un bowl con suficiente agua y jugo de limón cubriéndolas completamente.
- En una olla de fondo grueso colocar el azúcar, porto, agua, laurel y las peras. Llevar a hervor y cocinar a fuego medio hasta reducir el líquido a ¼. Retirar las peras y seguir reduciendo el líquido hasta formar un almíbar.
Calentar - Calentar el aceite y freír los fideos aproximadamente por 40 segundos en 4 tandas. Retirar y escurrir en papel absorbente
Montaje:
Se dispone sobre el plato un nido de fideos y sobre ellos dos mitades de pera (aún tibias). Se acompaña con un quenelle de queso de cabra y una astilla de canela para decorar. Se pincela con el almíbar.
Maridaje
Se recomienda con una copa de Barros Porto Lágrima Blanco servido entre 10ºC y 12 ª C, que le brindará el acompañante ideal por sus aromas de miel con notas de madera , su amplitud y dulzor en boca.
Se recomienda con una copa de Barros Porto Lágrima Blanco servido entre 10ºC y 12 ª C, que le brindará el acompañante ideal por sus aromas de miel con notas de madera , su amplitud y dulzor en boca.
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